Alimentação saudável

AUTORA
Professora Terezinha Chade, 5º ano B

Durante o primeiro trimestre trabalhou-se conteúdos na disciplina de Ciências, observando o desempenho dos alunos nos conteúdos sobre a:

Alimentação: grupos alimentares – necessidades nutricionais - hábitos alimentares saudáveis. Importância da alimentação para promoção e manutenção da saúde. Distúrbios nutricionais: obesidade, subnutrição etc. Saúde física e mental: atividade física, repouso e lazer.

Neste período constatou-se que Uma alimentação saudável requer quantidades certas, sem exageros e também sem exclusões e alimentos que forneçam ao corpo: proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio vitaminas e outros minerais. A diversidade de grãos, verduras, legumes e frutas deve fazer parte das refeições do dia a dia.

Seu principal objetivo foi apresentar, de forma lúdica e divertida, a mensagem sobre a importância da alimentação correta, destacando os malefícios do

excesso de doces e a relevância do consumo de frutas diariamente.

Durante o processo foram utilizadas materiais como livros didáticos, materiais impressos, e tecnologias digitais como tablets e lousa digital a que contamos como material de apoio em nossa escola para aprofundar esse conhecimento de forma lúdica. Para finalizar o conteúdo os alunos (as) realizaram cartazes com as cores a que pertencem os alimentos e escreveram quais nutrientes contém e a que grupos pertencem.































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